::합격의영광 ACE고시원::

고시원에서재수했던학생입니다^^
>
> 이화영님!~ 안녕하세요, 반갑습니다.

이화영님의 합격을 진심으로 축하, 또 축하 드려요.^^^^^^
  후기에 올리신 합격통지서를 보는 순간, 마치 내 가족이 합격이라도 한 것처럼
  눈시울이 뜨거워지며 눈물이 핑 돌았어요.

고시원에서의 생활이 불편한 점도 많았을텐데 불편없이 잘 지내셨다니 감사드리구요,
  고시원의 운영진(원장오빠, 주방이모 외...)도 모두들  잘 지내고 있답니다.

그동안 공부하느라 정말정말 수고 많으셨구요, 앞으로 더욱 더 활기차고 보람된
  캠퍼스 생활이 되시기를 기원합니다.

보고싶어요, 시간되실때 놀러오세요.........

> 저는 작년에 2월말에 입실해서 10월말까지 있었던 재수생입니다.
> 결과부터 말씀드리자면...... 이화여자대학교 체육과학부 13학번이 되었습니다. ^^
>
> 혼자 공부하는 걸 선호해서 마땅한 곳을 찾다가 친구의 추천으로 에이스고시원을 알게 되었습니다.
> 시설도 좋고 주변도 안전해서 다른 고시원 탐방을 가지 않고 주저없이 에이스고시원에 입실했습니다.
> 다른 무엇보다 공부에만 집중할 수 있어서 정말 좋았습니다.
> 계속 공부하다가... 식사시간이 되면 식당에 올라가서 밥먹고... 공부 이외의 것에 신경쓰지 않아도 되서 시간을 많이 아껴서 공부할 수 있었습니다.  그래서 원래는 한달만 있으면서 마음 잡으려고 했는데 집중도 잘되고 공부도 잘되어서 수능 전까지 있었습니다.
> 물론 한때는 (모든 수험생들이 그렇듯이) 슬럼프가 와서 집으로 다시 왔던적이 있었는데 밥부터 시작해서 이동시간 까지 시간이 너무 낭비되는 것 같아서 다시 입실하였죠.
> 저는 운동까지 병행해야 했는데 고시원 앞에 큰 운동장이 있어서 개인운동을 하면서 할 수 있었습니다. 
> 또 집중이 안될때마다 나와서 산책로를 걷거나 뛰면서.... 제 목표를 다시 새기기도 하고... 생각을 많이 했어요. 그러다보면 공부하고 싶어지거든요...그때 들어가서 공부하면 정말 집중이 잘되었던 것 같아요 ^^
>
> 또 중요한 한가지. 원장오빠께서 정말 친절하시고 고시원 관리도 정말 잘해주셔서 최고에요!! 간혹가다 방에 문제가 생기면 바로바로 해결해주시구요... 원장오빠께서 정말 관리를 잘하셔서 고시원이 항상 깨끗하답니다~~~ 또 아무래도 제가 혼자 공부하고 재수이기도 해서 정신적으로 스트레스를 많이 받았는데... 좋은 말씀 많이 해주셔서 잘 이겨낼 수 있었어요.
> 그리고 식당이모께서도 딸처럼 정말 많이 챙겨주셨어요. 매번 불편한점 없는지 물어봐주시구요!!
> 무엇보다.....  이모께서 해주신 밥이 정~~~~~말 맛있다는 점~!!! (이 점이 오시는 분들께서 가장 궁금해하는 부분이 아닌가 싶네요^^;) 진짜 맛있어요!!ㅎㅎ 맛있는 것도 정말 많이 해주시구요~
> 공부할 때 정말 잘 먹어야 하는데 채소부터해서 고기도 잘 나오고해서 밥 걱정은 안해도 되요.
> 수능 끝나고 서울 올라가서 실기 준비하면서 이모께서 해주신 밥이 얼마나 생각나던지요...ㅜㅜ ㅎㅎ
>
> 전 이제 ... 드디어! 신입생이 되네요 ^^ 
> 지금 생각해보면 전 정말 즐겁게 재수를 잘 끝낸것 같네요~ 배운것도 많고 얻은것도 많구요 ~!!!
> 일년동안....정말 많이 신경 써주셔서 정말 감사합니다 ~!! ^^
>

Total 25
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
 1  2